Обвиняемый в убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова признал вину

Восьмой фигурант уголовного дела по факту убийства в 2006 г. первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова Андрей Космынин полностью признает свою вину и хочет, чтобы процесс в отношении него прошел тихо, без сенсаций, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда, где в понедельник началось рассмотрение дела в отношении Космынина.

После оглашения обвинительного заключения на вопрос судьи Владимира Новикова, признает ли Космынин себя виновным, тот ответил утвердительно, признавая вину и по вменяемому ему убийству, и по незаконному обороту оружия.

Подсудимый напомнил, что уже ранее "давал признательные показания", которые подтверждает "в полном объеме". Он также выразил желание дать показания в ходе судебного следствия, но "после выступления всех участников процесса, в конце".

Как сообщила журналистам адвокат Космынина Татьяна Золотарь, "процесс не будет сенсационным, уже есть приговор, и вряд ли новые обстоятельства всплывут". "У моего подзащитного другая жизнь - пока он скрывался, он встретил девушку и создал семью, теперь он сосредоточен на этом", - сказала адвокат. По ее словам, Космынин "хочет, чтобы (рассмотрение) было тихо и не шумно, в том числе и в СМИ".