Прокуратура возбудила дело о подделке техпаспорта "Хромой лошади"

Прокурор Прикамья отменил решение ГУВД об отказе возбуждать уголовное дело по факту подделки техпаспорта пермского клуба "Хромая лошадь", материалы переданы в региональный следственный комитет, сообщает в понедельник прокуратура Пермского края.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря прошлого года и унес жизни 155 человек, став крупнейшим в истории страны за последние полвека.

Прокурор края 22 января отменил принятые ранее региональным ГУВД решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам подделки технической документации на помещения по улице Куйбышева, 9, занимаемые клубом "Хромая лошадь". "Факты подделки технических паспортов на указанное помещение, датированных 20.12.2006, 18.04.2007 и 03.08.2009, были выявлены прокуратурой края в ходе проверки исполнения требований законодательства о пожарной безопасности... При изучении принятых краевым ГУВД решений установлено, что они являются необоснованными и проведены не в полном объеме", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как заявлял ранее глава ГУВД Юрий Горлов, причиной отказа возбуждать дела стало истечение срока давности по ним. В настоящее время материалы проверок переданы из ГУВД в СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю.