В связи с гибелью спикера думы в Краснодаре объявлен траур

В ночь на воскресенье, возвращаясь с открытия первого в России легального казино в зоне "Азов-сити", на трассе в Краснодарском крае разбился председатель городской думы Краснодара Николай Котляров. СКП не исключает, что автомобиль Toyota Camry Котлярова был неисправен, сообщила в понедельник официальный представитель краевого Следственного управления СКП РФ Инна Бирюкова, однако эта версия не окончательная. "Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе выбор водителем автотранспортного средства скорости движения, не соответствующей характеру дорожного покрытия; неисправность автомобиля", - отметила представитель СУ СКП.

По ее словам, объективная причина дорожно-транспортного происшествия будет установлена в ходе предварительного расследования. "Назначены судебно-медицинская, автотехническая и другие криминалистические экспертизы", - сообщила она.

Авария произошла на трассе Ейск - Краснодар в Тимашевском районе Кубани. По данным милиции, Toyota, в которй Котляров ехал в качестве пассажира, врезалась в "Газель", стоявшую на обочине. По данным ДПС, удар пришелся иномарке в левую боковую часть - предположительно после заноса автомобиля.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Котляров будет похоронен во вторник на Славянском кладбище в пригороде кубанской столицы. Исполняющим обязанности председателя городской думы Краснодара вместо него назначен Евгений Егоров, который ранее занимал должность заместителя спикера. В связи с гибелью Котлярова вторник в Краснодаре объявлен днем траура.