Жители "Речника" обратились в Страсбургский суд

Несколько жителей поселка "Речник", где с 21 января идет снос домов по судебным решениям, обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой защитить их интересы, сообщила "РИА Новости" во вторник представительница поселка Галина Шорохова.

Согласно решению суда возводить капитальные строения в поселке "Речник" на западе столицы запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов там начался в ночь на 21 января 2010 г., однако жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии".

"Несколько жителей нашего поселка обратились в Страсбургский суд, чтобы опротестовать судебные решения относительно их домов", - сказала собеседница агентства. Как в свою очередь отметил житель поселка Константин Штойко, идея обратиться в Европейский суд возникла уже давно, "в критический момент, когда казалось, что неоткуда ждать поддержки". "Сейчас вмешалась Общественная палата, наши 64 ветерана написали очередное письмо. Мы надеемся, что это изменит ситуацию в лучшую сторону", - сказал он.