Янукович: нормальные люди на Майдан не пойдут

Кандидат на пост президента, лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович уверен, что нормальные люди не откликнутся на призыв его соперника на выборах - премьер-министра Юлии Тимошенко выйти на массовые акции протеста. "Это она сама себя пугает. Не пойдут люди ни на какой Майдан. Людям надоели ее ложь, авантюрная политика и неспособность эффективно руководить правительством", - заявил Янукович в четверг на пресс-конференции в Кривом Роге Днепропетровской области.

Янукович считает, что на призыв Тимошенко могут собраться лишь единицы ее сторонников, более того, заявление Тимошенко означает ее слабость и понимание того, что она проиграет выборы президента.

Парламент Украины в среду по инициативе Партии регионов внес изменения в закон о выборах президента, отменив норму, в соответствии с которой заседание избирательных комиссий правомочно только в том случае, когда есть кворум - две трети от состава комиссии, формируемого на паритетной основе Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко, лидеры которых будут участвовать во втором туре президентских выборов 7 февраля. Тимошенко заявила, что этот закон разрушает честные выборы и дает основание их сфальсифицировать. Она призвала президента не подписывать данные изменения, однако Ющенко их уже подписал. Тимошенко на пресс-конференции в четверг заявила, что выведет людей на Майдан, если президент подпишет этот закон и если не удастся в техническом порядке обеспечить честные выборы.