Генпрокуратура создала рабочую группу по поселку "Речник"

В Генпрокуратуре для оценки ситуации вокруг московского поселка "Речник", где уже две недели идет снос домов, создана рабочая группа, сообщила в пятницу официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева. "В рамках деятельности группы будут тщательно изучены вопросы, связанные с соблюдением прав граждан. Прорабатывается также вопрос о возможности вступления прокурора в процессы в целях защиты прав "Речника" и его членов", - сказала она.

Дома в поселке сносят с 21 января по решению Кунцевского суда, который постановил, что капитальные строения в "Речнике" незаконные, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Уже снесено свыше 20 строений. Жители "Речника" утверждают, что судебные решения приняты с нарушением.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Контрольному управлению администрации Кремля проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в поселке "Речник", и обоснованность сноса домов.