Путин: отклонения от позиции Минздравсоцразвития по обращению лекарств будут пресекаться

Любые отклонения от позиции Министерства здравоохранения и социального развития по обращению лекарственных средств будут пресекаться, в том числе и кадровыми решениями, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу на встрече с руководством партии "Единая Россия". "Министерство здравоохранения и социального развития свою позицию [по обращению лекарственных средств] определило. Она правительством поддержана, и любые отклонения от этой позиции будут пресекаться, в том числе и принятием кадровых решений", - сказал Путин.

Он отметил, что ситуация в сфере регулирования обращения лекарственных средств складывается непросто и граждане справедливо предъявляют претензии в этой связи.

Касаясь законопроекта "Об обращении лекарственных средств", Путин отметил, что законопроект уже принят в первом чтении 29 января 2010 г. Обращаясь к руководству "Единой России", премьер попросил не сбавлять темпа.

Путин отметил, что данный законопроект устанавливает принципиально новые требования к безопасности и качеству лекарств и вводит механизм государственного регулирования цен на медпрепараты, что позволит пресекать разного рода злоупотребления, защитить права и интересы граждан.