Тимошенко впервые с воскресенья появилась на публике

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, проигравшая президентские выборы Виктору Януковичу, сегодня утром впервые после подведения первых итогов голосования появилась на публике. Тимошенко пришла на заседание кабинета министров. При этом она опоздала примерно на 10 минут.

Она не стала говорить с членами кабинета министров ни о прошедшем голосовании, ни о возможности своей отставки с поста премьера. Победивший на президентских выборах Янукович накануне предложил Тимошенко покинуть должность главы правительства и уйти в оппозицию.

Тимошенко не появлялась на публике с самого дня выборов - 7 февраля. В последний раз она общалась с журналистами через час после завершения голосования, когда ЦИК еще не начал публиковать предварительные результаты и были известны только данные экзитполов, отдававших победу ее сопернику. Тогда Тимошенко заявила, что называть победителя еще рано, и пообещала отстаивать каждый голос.

В среду ЦИК после обработки 100% протоколов объявил, что Янукович набирает 48,95% голосов избирателей, Тимошенко - 45,47%.