ПР: вопрос об отставке Тимошенко решен

Отставка премьер-министра Украины Юлии Тимошенко предопределена и является лишь делом времени, считает один из руководителей фракции Партии регионов (ПР) в Верховной раде Украины Александр Ефремов. "Вопрос отставки Тимошенко решен по факту", - сказал Ефремов в четверг журналистам в кулуарах парламента.

По его словам, отставка может состояться в течение недели-двух, а то, что Тимошенко будет некоторое время продолжать руководство исполнительной властью, несущественно. "Все прекрасно понимают, что это временно. По сравнению с тем, что она делала два года, одна неделя, наверное, больших проблем не создаст", - сказал депутат.

"Если она сама не понимает, что, наверное, логично было бы просто поздравить Януковича с победой и сложить с себя полномочия, то это ее проблема, это ее беда. Да, останется еще на недельку, но по сути ничего не изменится, потому что через какой-то промежуток времени понятна будет политическая конфигурация и необходимо будет принимать решение [об отставке]", - сказал Ефремов.

"А то решение, которое будет приниматься... Там Тимошенко сегодня просто нет места нигде, кроме как в оппозиции", - резюмировал Ефремов.

Седьмого февраля на Украине состоялись президентские выборы. В среду ЦИК после обработки 100% протоколов объявил, что лидер Партии регионов Виктор Янукович, по предварительным данным, набирает 48,95% голосов избирателей, Тимошенко - 45,47%. Окончательные данные о результатах выборов комиссия должна представить не позднее 17 февраля. На днях Янукович призвал Тимошенко добровольно уйти в отставку.