Суд арестовал вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина

В четверг 18 февраля Центральный районный суд Новосибирска санкционировал арест вице-мэра города Александра Солодкина. В этот же день Заельцовский районный суд Новосибирска арестовал его отца - Алекскандра Солодкина-старшего, которого СМИ называют одним из самых влиятельных людей города. Он занимает должность главного эксперта по спорту администрации Новосибирской области.

По версии следствия, Солодкин и его отец состояли в преступном сообществе арестованного ранее Александра Трунова. Остальные члены банды обвиняются в совершении восьми убийств и других тяжких преступлений. Дело было возбуждено в июне 1999 г. после покушения на лидера новосибирской армянской национально-культурной автономии Фрунзика Хачатряна. Следственный отдел СКП по СФО намерен предъявить Солодкину-старшему обвинение в подстрекательстве к убийству Хачатряна.

33-летний Солодкин был назначен вице-мэром весной 2009 г. после переизбрания мэра города Владимира Городецкого на третий срок.

Защита вице-мэра обжалует решение суда, сообщил адвокат чиновника Павел Подковырин. "Защита в десятидневный срок подаст жалобу на решение районного суда в Новосибирский областной суд", - сказал Подковырин.