Генерал МВД Сковордин, уволенный Медведевым, подал в отставку еще до Нового года

Начальник главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу генерал-полковник милиции Юрий Сковордин, которого президент России освободил от занимаемой должности вместе с двумя заместителями министра МВД и еще 15 генералами, еще до Нового года подал рапорт об уходе со службы на пенсию, сообщила в пятницу руководитель пресс-службы окружного управления МВД Наталья Жубрина.

Пресс-служба Кремля сообщила в четверг, что Дмитрий Медведев произвел масштабные перестановки в системе МВД, которое планируется реформировать: от должности освобождены два заместителя министра и еще 15 генералов, среди которых руководители региональных министерств и управлений внутренних дел. Среди освобожденных от должности - генерал-полковник милиции Юрий Сковордин, который возглавлял сибирское управление МВД с 2001 г. До назначения на должность начальника окружного ГУ МВД РФ в 2001 г. Сковордин возглавлял ГУВД Курганской, затем Пермской области.

"Юрий Сковордин еще до Нового года собрал нас (сотрудников сибирского управления МВД) и объявил, что подал рапорт об уходе на пенсию по достижении предельного возраста", - сказала Жубрина. По ее словам, Сковордину недавно исполнилось 60 лет. Жубрина сообщила, что сейчас Сковордин находится в отпуске.

За время девятилетней работы Сковордина в должности начальника сибирского управления МВД в прессе не было каких-либо скандалов, связанных с ним, передает корреспондент. Как отметила руководитель пресс-службы, в 2009 г. Главное управление МВД РФ по СФО было признано лучшим среди всех окружных управлений МВД по основным показателям работы. О том, кто станет новым начальником сибирского управления МВД, пока нет информации, сказала Жубрина, добавив, что также не располагает информацией, какие дальнейшие планы по работе у Сковордина.