Сенат США одобрил выделение $15 млрд на борьбу с безработицей

Сенат конгресса США в среду одобрил пакет мер в объеме $15 млрд, направленных на создание в США новых рабочих мест, сообщает агентство Рейтер. В поддержку создания новой платежной ведомости высказались 70 членов верхней палаты конгресса, против - 28 сенаторов.

Предполагается, что большая часть этой суммы будет израсходована на налоговые льготы бизнесменам, нанимающим безработных, а также на финансирование широкомасштабных работ по строительству и ремонту автомагистралей.

Одобренный сенаторами проект еще предстоит утвердить в палате представителей, а затем подписать президенту Бараку Обаме.

Аналитики отмечают, что положение с безработицей составляет сейчас предмет особого беспокойства американского президента, поскольку ее уровень в США сейчас составляет 9,7%, что намного выше предвыборных обещаний Обамы. При этом две недели назад в экономическом докладе, представленном конгрессу, Обама заявил, что в 2010 г. в США ежемесячно будет создаваться 95 000 рабочих мест. Однако число первичных заявок на пособия по безработице в США в последнее время превышает прогнозы.