Леонид Тягачев слег с пневмонией по прилету из Ванкувера

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заболел сразу после прилета из Ванкувера, где в минувшее воскресенье завершились зимние Олимпийские игры, сообщает газета "Известия".

По словам супруги Тягачева Светланы, глава ОКР заболел еще в Ванкувере, стоя под сильным дождем во время одной из гонок в Уистлере. "Надо было принять горячий душ, а он (Тягачев) не принял его, - сказала Светлана Тягачева. - Еле-еле доехал. Он не может говорить: забивает кашель". Газета сообщает, что супруги не обсуждали тему отставки спортивных чиновников после того, как сборную России на Играх в Ванкувере постигла неудача: наши олимпийцы заняли только 11-е место в общекомандном зачете, завоевав 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых наград.

"Он (Тягачев) же не чиновник. Он же не отвечает за результаты спорта, как другие. Представительские функции выполняет. А когда отвечал за подготовку в горнолыжном спорте, были хорошие результаты, - отметила жена главы ОКР, добавив, что "он прекрасно держится, он знает, что сделал все возможное и невозможное". Президент РФ Дмитрий Медведев на следующий день после завершения Олимпиады заявил на встрече с руководством партии "Единая Россия", что несущие ответственность за подготовку к Олимпиаде должны покинуть свои посты. "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления, - сказал Медведев. - Если не смогут, мы им поможем".