Защита попросит ФСО предоставить видео ДТП с машиной "Лукойла"

Защита по делу о ДТП в Москве, в котором погибли два врача-гинеколога, намерена обратиться с ходатайством в Федеральную службу охраны (ФСО) с просьбой предоставить записи с их собственных видеокамер, сообщил адвокат родственников погибших Игорь Трунов. "Это федеральная трасса, и на ней ведется две видеозаписи. То есть ФСО ведет параллельную запись", - сказал Трунов. "До этого мы с вами остаемся на стадии каких-то догадок и вот таких рисованных версий, в то время как у нас с вами должны быть материалы хотя бы первичного осмотра и первичной схемы", - отметил адвокат.

Адвокат привел в качестве примера процесс по делу Евсюкова, когда именно наличие видеозаписи стало доказательством вины подсудимого.

Трунов также заявил, что номерные знаки попавшего в аварию Мercedes не соответствовали знакам, установленным ГИБДД. По словам адвоката, прибывшие на место происшествия первые съемочные группы засняли на автомобиле не тот номерной знак, который был закреплен за ним ГИБДД. "Там старые, "блатные" номера, они не совпадают с карточкой ГИБДД, копия которой у нас есть на руках", - заявил Трунов.