Губернатор Боос намерен создать ток-шоу для диалога с оппозицией

Калининградский губернатор Георгий Боос намерен создать телевизионное ток-шоу и специальную вкладку в одну из газет, что должно, по его мнению, обеспечить равное присутствие политических сил в информационном пространстве области. "Сегодня [в пятницу] cостоялась встреча главы региона с руководителями политических партий и общественных объединений. Был поднят вопрос открытости СМИ для выражения мнений всех участников гражданского диалога. Георгий Боос сообщил, что для обеспечения равного присутствия политических сил в информационном пространстве он предложил создать телевизионное ток-шоу, а также специальный вкладыш для печатных СМИ", - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Пресс-служба отмечает, что "обе формы общения будут оплачены за счет областного бюджета".

Предполагается, что запись телепрограммы будет вестись на местном канале "Каскад", ее ведущим, по мнению Бооса, может стать гендиректор холдинга "Западная пресса", который издает, в частности, газету "Комсомольская правда в Калининграде", Александр Власов.

В Калининграде в декабре 2009 года и в январе 2010 года состоялись многотысячные митинги протеста. Особенно массовой стала январская акция. На митингах звучали как недовольство экономической политикой властей, в частности, ростом транспортного налога, так и требования отставки регионального правительства, губернатора, депутатов от "Единой России".

"Власть открыта для диалога. Мы готовы более активно привлекать разные политические и общественные силы для обсуждения наиболее острых вопросов. Мы уже производим подготовку управленческого резерва из представителей оппозиционных партий. Эти люди в скором времени могут занять важные должности, в том числе в ревизионных и контролирующих органах", - цитирует пресс-служба слова губернатора.