Аварию на Ленинском проспекте помешал заснять рекламный щит

Камера зафиксировала район места ДТП с участием автомобиля "Лукойла" на площади Гагарина в Москве, но само место аварии закрыто рекламным щитом, сообщил в пятницу глава ГИБДД по Москве Сергей Казанцев, комментируя видеоряд с камер наблюдения. "Мы можем наблюдать 200 м вокруг этого места, но само место происшествия в момент аварии закрыто рекламным щитом", - сказал Казанцев.

Авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля, в ней погибли два врача и пострадал вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков. Две машины - Мercedes S500, в котором находился вице-президент "Лукойла", и Citroen, где ехали акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина, - столкнулись в утренний час пик на площади Гагарина. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации. Однако правозащитники со ссылкой на свидетелей аварии утверждают о том, что она произошла по вине водителя Mercedes.

Фамилии и данные очевидцев ДТП с участием автомобиля "Лукойла" на площади Гагарина в Москве засекречены, сообщил в пятницу начальник отдела, специализирующегося на ДТП с тяжкими последствиями, Главного следственного управления ГУВД Москвы Алексей Кузнецов. Как рассказал Казанцев, в рамках уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте следователи допросили 10 очевидцев.