Замначальника УВД Архангельской области будут судить по делу о ДТП

Следственные органы передали в суд дело заместителя начальника УВД по Архангельской области, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого серьезно пострадал ребенок, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, дата передачи дела в суд не уточняется. "Первый заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника УВД по Архангельской области Николая Тихомирова", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Тихомиров 31 мая 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Daewoo Winstorm, на дороге Архангельск-Северодвинск пересек сплошную дорожную разметку, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимися навстречу автомобилями Ford Explorer и Toyota Land Cruiser Prado.

"В результате ДТП семилетний пассажир автомобиля Ford получил травму, которая судебно-медицинскими экспертами оценена как тяжкий вред здоровью", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, милиционер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).