ФАС намерена замерять громкость рекламы на ТВ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет бороться с громкой телевизионной рекламой путем замера уровня шума, сообщил в четверг руководитель Управления ФАС по Москве Владимир Ефимов.

Чиновник посетовал на то, что в рекламном законодательстве нет ограничений уровня громкости телевизионной рекламы. Но все граждане сталкиваются с тем, что реклама в перерывах между телепередачами "начинает кричать". "Мы планируем пойти через другие нормативные акты и замерять шум. И в ближайшее время такие дела будем возбуждать", - пообещал Ефимов. Похожее заявление сделал в начале марта глава ведомства Игорь Артемьев.

Ефимов заверил, что будет продолжена и совместная работа с автоинспекцией по освобождению магистралей мегаполиса от рекламомобилей. "Автомобили все больше заполоняют наши улицы. Использование автомобилей, предназначенных исключительно для рекламы, нарушает действующее законодательство", - сказал глава УФАС. По его словам, антимонопольный орган уже возбудил несколько дел по таким нарушениям и многие передвижные конструкции удалены с автотрасс.