Янукович дал правительству 30 дней на подготовку бюджета-2010

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник поручил правительству подготовить проект госбюджета на 2010 г., с тем чтобы в течение 30 дней страна обрела свой главный финансовый документ, сообщает пресс-служба главы государства.

Прежнее правительство Украины под руководством Юлии Тимошенко подало в парламент проект бюджета-2010 еще в сентябре прошлого года, однако депутаты раскритиковали документ, отказавшись его рассматривать, и поручили кабинету министров его доработать. Кабинет министров с тех пор не подавал в Верховную раду бюджет, и сегодня страна живет без него.

"Во время встречи главы государства с премьер-министром Николаем Азаровым, которая проходила в администрации президента, Виктор Янукович дал правительству 30ь дней для того, чтобы в стране был бюджет", - говорится в сообщении. В ходе встречи Азаров проинформировал президента о первых результатах внутреннего аудита состояния дел в Госказначействе, Пенсионном фонде, который начал проводиться сразу после прихода новой правительственной команды 11 марта. Янукович дал кабинету министров поручение подготовиться к международному аудиту состояния дел в стране.

Президент получил от руководителя кабинета министров заверение, что зарплаты и пенсии бюджетникам будут выплачиваться вовремя и в полном объеме. "Социальные выплаты - это неотложное дело, которое должно быть отражено в бюджете", – подчеркнул глава государства, отмечается в сообщении. На встрече также говорилось о помощи, которую государство должно предоставить крестьянам во время осенне-полевых работ. В частности, президент подчеркнул важность предоставления фермерам дешевых кредитов.