Глава УФМС по Омской области арестован по обвинению во взятке

Суд в субботу арестовал начальника управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Владимира Аллеса, обвиняемого в получении взятки за непривлечение к ответственности фирмы, где работали граждане Китая, сообщает в понедельник областная прокуратура.

Прокуратура Омской области поддержала ходатайство следственных органов о заключении начальника управления под стражу.

"Установлено, что Владимир Аллес через свою супругу получил от гражданки КНР денежные средства в качестве взятки в размере свыше 400 000 руб. за непривлечение к административной ответственности юридического лица, незаконно привлекшего к трудовой деятельности граждан КНР", - говорится в сообщении.

Обвиняемый помещен в изолятор временного содержания. "Жалоб с его стороны не поступало. Нарушений закона при содержании Владимира Аллеса под стражей не установлено", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Ведомство уточняет, что Аллес обвиняется по пунктам "а", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, до 12 лет лишения свободы).