Власти Москвы не разрешили митинг оппозиции 31 марта

Власти Москвы не согласовали публичное мероприятие оппозиции, которое планировалось провести 31 марта 2010 г. на Триумфальной площади, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы правительства Москвы. В этот день на Триумфальной площади российские молодежные движения собираются провести пятитысячную акцию, на которой они будут презентовать свои федеральные проекты.

"Москва не согласовала публичное мероприятие, заявителями которого являются Людмила Алексеева, Эдуард Лимонов, Константин Косякин, 31 марта 2010 г. на Триумфальной площади. Это решение связано с тем, что ранее распоряжением префекта Центрального административного округа было согласовано проведение на Триумфальной площади 31 марта 2010 г. с 10.00 до 21.00 культурно-просветительского мероприятия "День поколения", - пояснил источник.

По его словам, Алексеевой, Косякину и Лимонову было предложено перенести мероприятие на Пушкинскую или Болотную площади, набережную Тараса Шевченко, Чистопрудный бульвар или площадь около станции метро "Улица 1905 года". "Реакции на эти предложения пока не последовало, но в ряде СМИ появились сообщения о намерениях некоторых общественных деятелей провести не согласованные с городскими властями публичные мероприятия с участием своих сторонников именно на Триумфальной площади", - добавил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в случае попытки проведения не согласованных с городскими властями публичных мероприятий к "их организаторам и участникам будут приняты меры в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации".