Милиция ищет разбивших машину следователя по делу о ДТП на Ленинском

Милиционеры ведут розыск злоумышленников, которые разбили машину следователя Главного следственного управления ГУВД Москвы, ведущего дело о ДТП с участием машины вице-президента компании "Лукойл", сообщил во вторник источник в правоохранительных органах города.

Вызвавшая широкий общественный резонанс авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков.

"В настоящее время милиционеры устанавливают все обстоятельства произошедшего и личность злоумышленника", - сказал источник, не уточнив, когда именно была разбита машина.

В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы информацию об этом не подтвердили и не опровергли, отметив, "что не могут комментировать случаи, касающиеся частной жизни сотрудников милиции".

Две машины - Мercedes S 500, в котором на пассажирском месте находился Барков, и Citroen с врачами - столкнулись в утренний час пик на пл. Гагарина. По первой версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, красный автомобиль которой выехал на встречную полосу движения. В результате она скончалась на месте, а ее свекровь умерла через несколько часов в реанимации.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.