Лукашенко: Белоруссия найдет счастье там, где к ней нормально относятся

Белоруссия будет искать счастья там, где к ней нормально относятся, заявил президент республики Александр Лукашенко во время церемонии вручения государственных наград в пятницу в Минске. "Счастье свое мы ищем там, где к нам нормально относятся, принимают, уважают и достойно платят за наш труд", - сказал Лукашенко. "Я думаю, вы понимаете, о чем идет речь", - добавил он.

Белорусский президент пояснил, что свою внешнюю политику республика выстраивает, руководствуясь соображениями безопасности государства и сохранения его суверенитета. "Те вопли, которые сегодня раздаются практически со всех сторон, да и у нас есть любители поерничать: им все равно, с кем мы дружим - с Западом или Востоком, все равно плохо, - ответ на них простой: мы хотим сохранить свое государство", - сказал Лукашенко.

Отметим, что в пятницу в Минске заместитель председателя ОАО «Газпром» Андрей Круглов назвал новую цену на газ для Белоруссии.

Среднегодовая цена поставок российского газа в Белоруссию в 2010 г. составит $171,5 за тысячу кубометров против $148 за тысячу кубометров в 2009 г.