В России хотят создать систему контроля за транспортом

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время подпишет указ, направленный на создание в стране современной системы оповещения и контроля за транспортом.

"Наша задача сейчас - объяснить нашим гражданам, нашим москвичам, как себя вести в этой ситуации, а с другой стороны - сделать все зависящее от федерального центра и от города, чтобы создать современную систему оповещения и контроля за транспортом. На это я собираюсь нацелить правительство", - заявил Медведев журналистам после посещения станции "Лубянка". "В ближайшее время я подпишу на эту тему указ, с тем чтобы мы организовали эту работу по всей стране", - заявил Медведев.

Он подчеркнул, что "самое страшное, самое болезненное, самое тяжелое" - то, что погибших людей не вернуть. "Погибли наши люди, преступление отвратительное, и оно свидетельствует о бессилии тех, кто совершает такого рода действия против наших обычных граждан, которые с утра едут на работу", - добавил президент России. Вместе с тем он отметил, что "сейчас не время для эмоций" и семьям погибших и пострадавшим должна быть оказана помощь.

Мэр Москвы Юрий Лужков, который посетил вместе с Медведевым вестибюль станции "Лубянка", подтвердил журналистам, что помощь будет оказана. По словам Лужкова, раненые находятся в десяти московских больницах. "У нас достаточно всех материалов, врачей, крови. Все, что нужно, делается", - сказал Лужков.