"Наши" проведут акцию в память о погибших в метро у Соловецкого камня на Лубянке

Молодежное движение "Наши" 31 марта проведет акцию "Без слов" в память о погибших во время терактов в столичном метро: активисты зажгут в полной тишине тысячи свечей в сквере у Соловецкого камня на Лубянке, сообщает пресс-служба движения.

"Это преступление не только против людей, непосредственно пострадавших в результате теракта. Это преступление против всех нас, против России", - заявляют "Наши". Молодые люди призывают не поддаваться на провокации террористов и объединиться, чтобы не создавать панику и не дестабилизировать ситуацию в стране.

"31 марта каждый, кто скорбит о страшном горе, может прийти в сквер к Соловецкому камню, зажечь свечу и почтить память погибших минутой молчания. Без митингов, без политических лозунгов, без национальных и религиозных различий, без слов", - отмечает движение.

Остальные крупнейшие молодежные движения - "Новые люди", "Местные", "Молодая гвардия", "Россия молодая", РССМ - в этот же день намерены провести на Триумфальной площади в Москве запланированную массовую акцию "День поколения", на которой они будут собирать донорскую кровь для пострадавших.