За информацию об организаторах взрывов обещают 1 млн руб.

Исламский культурный центр России (ИКЦР) выплатит 1 миллион рублей тому, кто даст достоверную информацию об организаторах взрыва в московском метро, заявил на пресс-конференции во вторник президент этой организации Абдул-Вахед Ниязов. Глава ИКЦР отметил, что инициатива (выплата вознаграждения) поддержана руководством Совета муфтиев РФ.

"Мы пришли к общему знаменателю, что должны способствовать поимке преступников и их пособников любым доступным для нас способом", - отметил Ниязов. По его словам, с завтрашнего дня можно позвонить на специальный круглосуточный московский номер (+ 7 495 500-35-04) и сообщить кем, когда и где готовились взрывы в столичной подземке.

"В данном случае любая информация по поимке организаторов бесчеловечной акции будет полезной и нужной. Полученную информацию мы передадим в правоохранительные органы", - уточнил глава ИКЦР. Ниязов подчеркнул, что полученная информация будет строго конфиденциальной. "Мы уверены, что данная инициатива направлена на выявление организаторов и заказчиков богопротивного акта, адресованного против мирных людей", - заключил Ниязов.