Число жертв взрыва достигло 39 человек

Число жертв терактов в московском метро увеличилось до 39 человек - ночью скончалась одна из пострадавших, сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский во вторник телеканалу "Россия 24". "Одна тяжелая больная скончалась ночью в институте Склифосовского", - сказал он.

В департаменте здравоохранения Москвы говорят, что рассчитывают завершить процедуру опознания к середине дня вторника.

Сельцовский сообщил также, что после оказания помощи были выписаны девять человек.

Всего за медицинской помощью обратились 84 человека, 71 из них до сих пор остается в клиниках, пятеро - в критическом состоянии. Всего в реанимационных отделениях 23 человека, сказал Сельцовский.

По его словам, продолжают поступать больные которые самостоятельно ушли с места катастрофы.

По информации российского министерства здравоохранения, в больницах остаются 72 человека, получивших ранения при взрывах на двух станциях московского метро в понедельник.

Глава МИД России Сергей Лавров не исключает, что теракты в Москве были совершены при поддержке из-за рубежа. "Ничего нельзя исключать", - сказал российский министр, отвечая на вопрос, возможно ли, что взрывы в московском метро были организованы при поддержки из-за рубежа.

"Все мы знаем, что на границе Афганистана и Пакистана существует так называемая "ничейная территория", где весьма активно окопалось террористическое подполье, - указал он. - Там замышляются многие теракты не только в Афганистане и близлежащих странах, но и в государствах Центральной Азии, а порой эти маршруты ведут и на Кавказ". "Лишний раз это подтверждает, что необходимо перестать легко относиться к важности координации международных усилий по борьбе с терроризмом", - подчеркнул С.Лавров.

"Убежден, что особого внимания требуют источники финансирования терроризма, один из которых наркотрафик", - отметил министр. Отвечая на вопрос, не возникло ли у него ощущения, что поддержка коллег, которая была выражена в связи с трагическими событиями в Москве, неискренна, С.Лавров подчеркнул, что у него "нет оснований подозревать кого-либо в неискренности". "Ни одних нас эта беда постигла, теракты происходили и во многих странах "восьмерки", - пояснил он.