Личность одной из смертниц достоверно установлена

Сегодня различные СМИ распространили информацию об установлении имени смертницы, совершившей теракт 29 марта в московском метро. Так, по данным источника в правоохранительных органах, на которого ссылается "Интерфакс", практически достоверно известно, что взрывное устройство на "Лубянке" привела в действие вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (также известного под именем "Аль Бара") Джаннет Абдурахманова (также известна под фамилией Абдуллаева). Магомедов был уничтожен 31 января минувшего года в ходе совместной операции сотрудников УФСБ и МВД по Дагестану в Хасавюрте.

"Ее личность устанавливалась и проверялась по нескольким линиям. Почти со стопроцентной уверенностью установлено, что теракт совершила именно она", - сообщил источник.

Второй смертницей могла стать вдова другого боевика, Саид-Эмина Хизриева, Марха Устарханова. Однако степень достоверности этой информации ниже - вчера источник "РИА Новости" заявил, что версия о причастности Устархановой к теракту не подтвердилась.