План перевода на одностороннее движение улиц Москвы разработают к маю

Департамент транспорта и связи Москвы планирует к маю обобщить предложения префектуры Центрального административного округа столицы, ГИБДД и других структур по переводу улиц в центре города на одностороннее движение.

Источник из департамена сообщил, что список улиц в центре Москвы, которые должны быть переведены на одностороннее движение, был сформирован еще в 2004 г., однако сроки реализации по большинству объектов определены не были. Всего предполагалось организовать одностороннее движение примерно на 140 улицах в ЦАО.

"В феврале 2010 г. было принято новое постановление правительства Москвы по данному вопросу, которое предусматривает формирование обновленного плана. С февраля префектура ЦАО провела инвентаризацию улиц, переведенных на одностороннее движение, чтобы стало понятно, какие объемы работ предстоит провести", - отметил источник.

По его данным, в 2004 г. в ЦАО было переведено на одностороннее движение 34 улицы, все - в северной части округа. В 2005 г. движение стало односторонним еще на 15 улицах на востоке ЦАО, а в 2007 г. - на 14 улицах на северо-западе округа.

"В течение месяца планируется обобщить предложения профильных департаментов, префектуры, других инстанций по вопросу перевода улиц в центре на одностороннее движения. Будет сформирован точный перечень улиц", - добавил представитель департамента.

При этом он не смог уточнить, каков будет срок реализации этого плана.