Жертвами беспорядков в Киргизии стали 65 человек

Шестьдесят пять человек погибли во время последних беспорядков в Киргизии, сообщает киргизское информагентство "АКИpress" со ссылкой на минздрав республики. Еще 498 пострадали и госпитализированы в ходе массовых протестов.

Ранее киргизское агентство "24.kg" со ссылкой на директора республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава Табалды Матысакова сообщало о 47 погибших.

В Киргизии в среду вспыхнули массовые протесты. Оппозиция сообщила, что правительство ушло в отставку, а президент Бакиев покинул Бишкек в неизвестном направлении. Позднее агентство "КАБАР" сообщило, что Бакиев находится в своей южной резиденции в городе Ош.

Тем временем участники беспорядков в столице Киргизии в среду вечером проникли в Дом правительства республики. Протестующие устроили погром в здании, никого из официальных лиц в этот момент в доме правительства замечено не было. Неизвестные лица разграбили и сожгли в Бишкеке три дома, принадлежащие семье президента Курманбека Бакиева. По неофициальной информации, в последнее время там проживали ближайшие родственники К.Бакиева.

В городе продолжается мародерство, общественный транспорт по большинству маршрутов не ходит.