В реанимации находятся 45 пострадавших во время беспорядков в Киргизии

45 пострадавших во время беспорядков в Киргизии находятся в реанимации, семь человек - в крайне тяжелом состоянии, заявил в пятницу журналистам глава штаба минздрава республики Мадамин Каратаев.

Массовые акции протеста оппозиции переросли в беспорядки в Киргизии 7 апреля. Президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул столицу. Оппозиция создала временное правительство. 8 апреля новые власти объявили, что распускают парламент и забирают себе функции президента и кабмина. Сам Бакиев заявил, что не слагает с себя полномочия президента.

"Всего за медицинской помощью за последние три дня обратились свыше полутора тысяч пострадавших по всей республике", - сказал Каратаев. По словам главы штаба, из 522 госпитализированных 228 человек имеют огнестрельные ранения. Сегодня ночью в больнице Бишкека скончался еще один из пострадавших, и число погибших составило 76 человек. Среди них есть несовершеннолетние. "Минздрав Киргизии обратился за помощью в международные организации - ВОЗ, Красный Крест, "Врачи без границ". Мы остро нуждаемся в первую очередь в хирургических наборах, шовном материале, анальгетиках, психотропных веществах", - сказал он. Каратаев поблагодарил врачей "Скорой помощи" Бишкека, "которые трое суток работали под пулями". По его данным, ранения получили семь медиков.