Путин пообещал пока не сворачивать ни одну антикризисную программу

Антикризисные программы в России не будут завершены, пока во всех отраслях экономики страны не проявится положительная динамика, заявил в пятницу в Новосибирске премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин.

"До тех пор пока последствия экономических трудностей дают о себе знать, ситуация не вошла в нормальное русло, мы не вправе прекращать антикризисную работу", - сказал Путин, выступая в пятницу на форуме "Единой России", посвященном стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 г.

Глава правительства отметил, что негативные последствия кризиса ощутимо ударили по сибирякам.

"За минувший год на 6,7% сократились их реальные доходы. В среднем по стране, несмотря на кризис, нам удалось реальные доходы приподнять", - отметил он.

Но при этом, по его словам, серьезно выросла и общая безработица - на 216 000 человек.

"Достаточно велика и задолженность по заработной плате - 884 млн руб. Когда видишь такие проблемы, нельзя уходить в тень. Нужно вытаскивать на свет божий, нужно с этими проблемами работать. Нельзя пассивно ждать, что структура мировой экономики просто сама по себе переменится, а мы будем сидеть на берегу и смотреть, как там события происходят", - сказал премьер.