СКП потребовал от Милова опровергнуть его слова о Бастрыкине

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ требует от оппозиционного политика Владимира Милова публично опровергнуть его утверждения по поводу главы СКП Александра Бастрыкина. Речь идет о заявлениях Милова 20 апреля в эфире "Радио Свобода" о том, что он якобы неоднократно направлял Бастрыкину данные о фактах коррупции в Москве, но тот "каждый раз отвечал, что "мы проверили, никаких оснований для принятия мер прокурорского реагирования, извините, не найдено".

"Александр Бастрыкин ни разу не давал ответов ни господину Милову лично, ни его коллеге Борису Немцову, подготовившему доклад о коррупции. Изложенные в докладе господина Немцова сведения в установленном законом порядке проверялись следственным управлением Следственного комитета по городу Москве", - заявил в пятницу официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"Исходя из изложенного и в соответствии с нормами закона РФ "О средствах массовой информации" Милов должен публично через СМИ опровергнуть распространенные им недостоверные сведения", - подчеркнул он.