Лидеры Украины, Белоруссии, США и Великобритании не приедут на 9 мая

Лидеры Украины, Белоруссии и США, а также премьер-министр Великобритании не будут присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве, сообщил управделами президента РФ Владимир Кожин.

"Восьмого мая состоится саммит СНГ, на который прибывают лидеры СНГ, они примут участие во всех событиях, связанных с этой годовщиной, но некоторые лидеры останутся в своих странах. Руководство РФ относится с пониманием к этому факту, потому что в этих странах пройдут масштабные национальные мероприятия, связанные с 9 мая. Речь идет об Украине и Белоруссии", - сказал Кожин на пресс-конференции в "РИА Новости" во вторник.

Он также отметил, что в Москву на 9 мая не приедут президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Гордон Браун в связи с парламентскими выборами. Кожин сообщил, что окончательный список глав государств, которые смогут приехать на парад Победы, еще не закрыт. Пока 9 мая в Москве ждут глав Болгарии, Вьетнама, Германии, Греции, Израиля, Италии, Китая, Македонии, Монголии, Сербии, Словакии, Франции, Латвии, Словении, Хорватии, Чехии, Эстонии и генсека Совета Европы.