Медведев поручил Бастрыкину расследовать смерть обвиняемой в СИЗО

Президент России Дмитрий Медведев поручил председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину провести всестороннее расследование в связи со смертью Веры Трифоновой, скончавшейся накануне в СИЗО номер 1, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент в телефонном разговоре потребовал представить всю информацию об инциденте, а в случае если будет доказана вина следственных органов, представить предложения по мерам взыскания лиц, ответственных за смерть Трифоновой.

Администрация следственного изолятора "Матросская тишина" дважды ставила перед следствием вопрос об изменении меры пресечения для обвиняемой Веры Трифоновой, которая 30 апреля скончалась от острой сердечно-сосудистой недостаточности в больнице СИЗО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по Москве.

Обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере Вера Трифонова скончалась 30 апреля в 12.35 МСК в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО-1 "Матросская тишина". По информации УФСИН, женщина поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность". Ранее адвокат Трифоновой Владимир Жеребенков сообщил, что его подзащитная не присутствовала на заседании суда по рассмотрению ходатайства о продлении ей срока ареста по состоянию здоровья.