При взрыве в Нальчике ранения получили 30 человек, погиб ветеран войны

Министр культуры Кабардино-Балкарии Руслан Фиров, экс-руководитель республиканского МВД Хачим Шогенов и корреспондент одной из местных газет Альберт Дышеков оказались cреди пострадавших в результате субботнего взрыва на республиканском ипподроме в Нальчике. Об этом сообщил представитель МЧС по КБР.

Взрывное устройство сработало на ипподроме во время скачек. На мероприятии в это время присутствовали республиканские чиновники. При взрыве ранения получили 30 человек. Один из них, 104-летний ветеран войны, скончался. Шестеро раненых от госпитализации отказались. Дело по факту взрыва возбуждено по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

"Министр культуры КБР Руслан Фиров получил легкие ранения и отказался от госпитализации, бывший глава МВД республики Хачим Шогенов доставлен в санчасть МВД. Он, как и несколько членов его семьи, получил легкие ранения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, журналист газеты "Кабардино-Балкарская правда" Альберт Дышеков отправился домой после того, как ему оказали необходимую медицинскую помощь.