За ходом строительства дорог в Москве будут следить фотокамеры

Московские власти планируют ввести систему фотомониторинга, чтобы контролировать ход строительства крупных транспортных объектов, сообщил источник в стройкомплексе столицы.

"Информация о ходе строительства, которую руководители стройкомплекса получают от подрядчиков, зачастую всерьез расходится с реальным положением дел на стройплощадке. Чтобы иметь ясную и полную картину, принято решение организовать фотомониторинг наиболее значимых транспортных объектов", - отметил собеседник агентства.

По его словам, под прицелом фотокамеры будут находиться свыше 10 объектов дорожного строительства. В их числе Алабяно-Балтийский тоннель, площадь Тверской заставы, мост через канал имени Москвы, Краснопресненская магистраль от улицы Живописная до 3-го Силикатного проезда, связка Звенигородского шоссе с ММДЦ "Москва-Сити", участок четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, развязка на пересечении МКАД с автомагистралью Вешняки - Люберцы.

"Фотосъемку транспортных объектов планируется проводить не реже двух раз в месяц", - уточнил представитель стройкомплекса. Он добавил, что по итогам каждой фотосъемки будут готовиться альбомы для руководителей стройкомплекса. "Фотоматериалы позволят в оперативном режиме контролировать инвестиционно-строительный процесс и принимать более обоснованные управленческие решения", - подчеркнул собеседник агентства.