Авария на "Распадской" унесла уже 43 жизни

Число жертв трагедии на кузбасской шахте "Распадская", где в ночь на 9 мая с интервалом в 4 часа произошли два взрыва, достигло 43 человек, неизвестна судьба еще 47 шахтеров. Всех 19 спасателей, направленных на помощь после первого взрыва, нашли мертвыми, их тела опознаны. Пока опознаны тела 32 погибших.

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Кемеровскую область. Ожидается, что Путин навестит горняков, находящихся в больнице Новокузнецка. Помимо этого премьер встретится с родственниками погибших, шахтерами и спасателями.

На данный момент с родственниками погибших работают психологи МЧС. 154 человека уже получили индивидуальную помощь. По данным ГУ МЧС по области, всего за медицинской помощью на данный момент обратились 84 пострадавших горняка, из них 79 госпитализированы, 6 из них находятся в клиниках Москвы.

Горноспасателям предстоит обследовать 311 км туннелей на шахте в поисках пропавших. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, силы и средства, задействованные в работах, увеличились до 720 человек, в распоряжении которых 104 единицы техники. Спасатели продолжают разбирать обрушившиеся конструкции и восстанавливают сооружения над шахтой. Они восстановили электроснабжение, подача воздуха в шахту идет на доаварийном уровне. Под землей работают 10 отделений горноспасателей (60 человек), которые обследуют горные выработки.