Бортников: установлены все причастные к взрывам в метро

Установлены все причастные к взрывам в Московском метрополитене, доложил в четверг директор ФСБ России Александр Бортников президенту РФ Дмитрию Медведеву. "Установлены все участники группы, причастной к подрыву в московском метро, - как исполнители, так и организаторы", - сказал Бортников.

Два взрыва произошли 29 марта 2010 г. на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро. Бомбы взорвали две террористки-смертницы. Погибло 40 человек, еще около 100 были ранено.

Бортников также сообщил, что получены вещественные доказательства, по ним проводится следственная экспертиза, материалы переданы в СКП. Глава ФСБ выразил уверенность в том, что в ближайшее время удастся продвинуться в материалах расследования.

Бортников сообщил, что уничтожено трое бандитов, причастных к взрывам в московском метро, сейчас проводятся активные розыскные мероприятия в отношении остальных участников бандгруппы. Директор ФСБ еще раз отметил, что эти лица установлены, ведется совместная работа с СКП и МВД.

"Устанавливайте лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления [теракта в метро в Москве], тех, кто оказывает сопротивление, уничтожайте. Жалеть нечего!" - заявил президент России Дмитрий Медведев.