В Дагестане взорвана станция "Билайна" и телевышка, убиты 8 милиционеров

В ночь на четверг в Сергокалинском районе Дагестана неизвестные обстреляли из автоматического оружия и взорвали станцию мобильной связи "Билайна", а также телевышку республиканского телевизионного передающего центра, сообщили в правоохранительных органах республики. "Утром сотрудники Сергокалинского РОВД и ОМОНа выехали на место [происшествия]. Недалеко от селения Аязи они попали в засаду боевиков. В настоящее время идет бой", - сказал источник в силовых структурах.

Позднее пришло сообщение, что при подрыве автомашины с милиционерами и обстрела милицейской колонны в Сергокалинском районе, по предварительным данным, погибли 8 сотрудников правоохранительных органов.

"По поступающей предварительной информации, произошел подрыв автомашины с милиционерами с последующим обстрелом. Восемь человек, находившихся в машине, погибли. Также есть раненые и контуженные", - сообщил источник в правоохранительных органах Сергокалинского района. Всего, по его словам, в колонне, попавшей под обстрел, находилось до 40 милиционеров.