Число пострадавших в беспорядках в Киргизии возросло до 63 человек

Число пострадавших во время беспорядков в Джалал-Абадской области Киргизии, где сторонники экс-президента Бакиева попытались вернуть власть в свои руки, растет - 63 человека госпитализированы, 15 из них в тяжелом состоянии, сообщает пресс-центр Минздрава Киргизии.

На юге Киргизии на малой родине экс-президента Курманбека Бакиева в Джалал-Абаде произошли столкновения сторонников крупнейшей в республике партии "Ата Мекен", возглавляемой зампредом временного правительства Омурбеком Текебаевым и силами, поддерживающими экс-президента Бакиева. По данным пресс-центра в настоящий момент в больницах Джалал-Абада госпитализировано 29 человек, все они получили серьезные ранения.

"Один раненый скончался в больнице от полученных травм, в реанимации находится 15 человек, один в крайне тяжелом состоянии. Прооперировано пять человек. Все пострадавшие с ранениями и травмами легкой степени тяжести продолжают лечение амбулаторно", - сообщает минздрав. Из 63 пострадавших 32 имеют огнестрельные ранения, сообщают там.

Между тем ситуация на юге республики несколько стабилизировалась. Госадминистрации всех трех южных областей - Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской находятся под контролем сторонников временного правительства. Сторонники экс-президента Бакиева рассеяны. Как сообщил "РИА Новости" источник во временном правительстве, в Ошской и Джалал-Абадской области "идут задержания участников беспорядков". В Оше ситуацию контролируют силы Внутренних войск республики, в Джалал-Абаде улицы в ночное время будут патрулировать сотрудники народного ополчения и милиции, сообщили в ВП.