МЧС РФ: поисковые работы на шахте "Распадская" остановлены на неделю

Поисковые работы на шахте "Распадская" в Кемеровской области возобновятся не раньше чем через неделю, сообщают российские информационные агентства со ссылкой на МЧС РФ.

Горноспасатели приступят к дальнейшим поисковым через семь суток, когда удастся снизить загазованность и ликвидировать очаги пожаров, цитирует "Интерфакс" главного военного эксперта МЧС России Павла Плата.

"Остановка резко обострилась в 23.05 [четверга по местному времени] мы вывели горноспасателей из шахты. Это связано с двумя причинами: сильно горит пласт №6 и концентрация метана превышает все допустимые нормы", - сказал Плат.

В четверг сообщалось, что поисково-спасательные работы на шахте остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью.

Первый взрыв на "Распадской" прогремел вечером 8 мая, когда под землей находилось более 350 человек. Большую часть из них удалось вывести на поверхность. Через некоторое время после того, как в шахту спустилось 54 горноспасателя, произошел второй взрыв. В результате оказались частично разрушены административное и строящееся здания на территории шахты.