Милиция отпустила задержанных за блокировку железной дороги в Междуреченске

Следственное управление при УВД по городу Междуреченску возбудило уголовное дело по факту перекрытия в ночь на 15 мая железной дороги на перегоне Карай - Междуреченск, из-за чего ряд поездов был задержан на несколько часов, сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгений Ильясов.

Дата возбуждения дела не уточняется. "Уголовное дело возбуждено по статье 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения)", - сказал Ильясов. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Собеседник агентства добавил, что, по имеющейся информации, все задержанные уже отпущены. Ранее начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин сообщил, что милиция задержала 28 участников перекрытия дороги.

В субботу следственное управление СКП РФ по области возбудило уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции, которые пострадали, когда пытались разблокировать железную дорогу в Междуреченске. По данным СУ СКП, пострадали как минимум шесть милиционеров. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.