В Грузии началась продажа билетов на авиарейсы Тбилиси - Москва

Продажа авиабилетов на прямые чартерные рейсы Тбилиси - Москва началась во вторник в Тбилиси, подтвердила во вторник на брифинге Нино Гиоргобиани, руководитель службы по связям с общественностью авиакомпании Airzena - Georgian Airways.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 г. после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 г. и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 г. Первые прямые чартерные рейсы Тбилиси - Москва - Тбилиси были осуществлены компанией Airzena по случаю православных праздников Рождества и Пасхи.

"По просьбе проживающей в Москве грузинской диаспоры мы обратились к Министерству транспорта России и авиационным властям о выполнении чартерных рейсов в связи с наступлением летних каникул. После рассмотрения вчера мы получили разрешение о выполнении чартерных рейсов с 24 мая в течение летнего сезона", - заявила Гиоргобиани.

Представитель Минтранса РФ сообщил, что разрешение дано на осуществление прямых рейсов с 24 мая по 9 июня.

Ранее Гиоргобиани сообщала, что разрешение получено на чартерные рейсы в период до 1 ноября, хотя на данном этапе соответствующего письменного разрешения нет. Несмотря на это, Georgian Airways уверена в том, что соответствующее письменное подтверждение будет получено в последующие месяцы. "Что касается регулярных рейсов, это политический вопрос, который должны решить правительства... Мы считаем, что в дальнейшем не должно быть проблемы и в связи с регулярными рейсами", - отметила Гиоргобиани.