Сбербанк снял почти все лимиты по инвестициям на Украине

Сбербанк РФ снял почти все ограничения на инвестиции на Украине, действовавшие при прежнем политическом руководстве. Об этом заявил президент российского банка Герман Греф сегодня на заседании 7-го украинско-российского экономического форума с участием президента РФ Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича.

"Что касается нас, то прямо скажем, что весь предыдущий период мы ограничивали лимиты на Украину в силу сложностей экономического характера и политической нестабильности, сейчас мы существенно расширили наши лимиты, на сегодняшний день можем говорить о том, что мы практически не имеем финансовых ограничений по финансированию проектов на Украине", - заявил Греф. По словам Грефа, "Сбербанк относит себя к числу тех потенциальных инвесторов, которые всегда держат руку на пульсе". "Спрэды на долги Украины упали за несколько месяцев на 300-350 базисных пунктов, что говорит о повышающемся интересе инвесторов", - отметил руководитель банка.

Греф предложил реализовать проект социальных карт на Украине совместно с "Укрпочтой". Руководитель банка также сообщил, что сейчас Сбербанк готовит проект с участием в финансировании наряду с "Росатомом" достройки энергоблоков на Хмельницкой АЭС и завершает сделку по приобретению одного из крупных объектов в Крыму".