Медведев: готовятся предложения по финансированию политики на Кавказе

Разрабатываемая стратегия молодежной политики на Северном Кавказе требует серьезного финансирования, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на Совете по содействию развитию институтов гражданского общества.

"По моему поручению сейчас разрабатывается стратегия молодежной политики на Северном Кавказе. Это большая тема. Естественно, нужно предусмотреть и финансирование приличное. Такого рода предложения сейчас готовятся", - сказал Медведев.

Президент России также призвал создавать новые рабочие места в регионе, где официальная безработица составляет почти 20% трудоспособного населения. "Общая численность зарегистрированных безработных трудоспособного возраста в регионе составляет сейчас более 800 000. Это почти 20%, но если считать с незарегистрированными, то эта цифра будет значительно больше", - сказал Медведев в среду, выступая на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества.

"Это не значит, что все безработные влачат жалкое существование, некоторые из них более или менее нормально себя чувствуют, но это, к сожалению, в целом отражается на климате", - добавил он. Глава государства, в частности, подчеркнул, что необходимо разрабатывать современные программы развития республик Северного Кавказа.