МЭР не удалось согласовать с Минфином льготы для инновационных компаний

Минэкономразвития не удалось согласовать с Минфином вопрос о создании специальных налоговых режимов для инновационных компаний. Об этом журналистам сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

"Мы договорились почти по всем вопросам. Единственный вопрос, который остался несогласованным, – это спецрежим для инновационных компаний", - сказала она, добавив, что удалось согласовать только введение специального режима для инновационных компаний, участвующих в проекте "Сколково". "Наша позиция заключается в том, что мы такой спецрежим должны распространить и на другие инновационные компании", - сказала Набиуллина. Министр напомнила, что на сегодняшнем заседании президиума правительства РФ должны быть одобрены основные направления налоговой политики на 2010 г. "Но это не означает, что дискуссии будут закончены", - сказала она.

По словам министра, Минфин сейчас поддерживает позицию, что должны быть налоговые стимулы для инновационной деятельности, т. е. налоговая система должна выполнять свою стимулирующую функцию.