Чичваркин обещает выступить на митинге в Москве

Экс-глава компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, живущий сейчас в Великобритании, пообещал выступить на митинге предпринимателей в Москве 26 мая, сообщила радиостанция "Русская служба новостей". В партии "Правое дело", которая организует митинг, подтвердили участие Чичваркина, отметив, что его выступление не подразумевает приезд бизнесмена в Москву.

"Правое дело" будет 26-го митинг делать, и, вероятно, я даже там выступлю. Я буду участвовать на митинге в Москве", - сказал Чичваркин в эфире "Русской службы новостей" в пятницу. Предприниматель является членом политсовета московского отделения партии.

По его словам, тема митинга - увеличение налога на предпринимателей.

На сайте партии "Правое дело" сообщается, что митинг начнется в 12.00 на станции метро "Чистые пруды" возле памятника Грибоедову и продлится около часа.

"Сам он, конечно, не приедет", - сказал источник в партии, близкий к руководству. По его словам, скорее всего, выступление Чичваркина прозвучит по телефону, или будет зачитано, или это будет видеозапись. "Но личного участия не будет. Партия не требует от Евгения Александровича таких жертв", - сказал собеседник агентства.