Росляк: Москва сформирует единый финансовый рынок

Формирование единого российского финансового рынка на территории города Москвы станет для столичных властей основной задачей на ближайшие пять-десять лет, заявил в пятницу первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

"Создание условий размещения и полноценной работы единого финансового рынка, который уже сформирован как российский рынок на территории города Москвы, для нас в ближайшие пять-десять лет будет являться самой важной программой на территории города", - сообщил Росляк на 10-й конференции "Регионы, города России: организация финансирования инвестиционных программ инноваций на современном этапе".

По его словам, регионы РФ и отдельные хозяйствующие объекты остро нуждаются в инвестициях и необходимо формирование устойчивой, позитивной политики по привлечению инвестиций.

"Для этого и нужна площадка, которая обладала бы необходимым потенциалом для привлечения инвестиций, обладала бы возможностью формирования необходимых условий, чтобы это было надежно и гарантированно для обеих сторон", - уточнил первый заммэра.

Он добавил, что Москва участвует в создании международного финансового центра и в законодательном плане.