Александр Бастрыкин: на Северном Кавказе не справляются с валом бандитизма

Правоохранительные органы Северного Кавказа не справляются с валом бандитизма, сказал, выступая перед журналистами и сотрудниками Новгородского облуправления СКП, председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Говоря о последнем теракте в Ставрополе, Бастрыкин охарактеризовал его как "дерзкое, чудовищное преступление против мирных людей, которые пришли на концерт". "Я думаю, что мы поступаем правильно, посылая на Кавказ наших лучших представителей, сейчас их там около 150-160 человек", - добавил Бастрыкин.

По словам руководителя СКП, за несколько лет командировок сотрудников СКП на Северный Кавказ со стороны сотрудников комитета "не было ни одного случая трусости, предательства или непрофессионализма".

Он также сообщил, что память погибших на Северном Кавказе сотрудников СКП РФ будет увековечена. "За три года [существования СКП] мы потеряли шестерых наших товарищей, это были люди, которые, невзирая на опасность, до конца выполнили то, что было им положено", - сказал Бастрыкин.

Глава СКП заверил, что его коллеги найдут лиц, причастных к гибели сотрудников СКП. "Мы их найдем, привлечем к ответственности, отдадим под суд, и на Северном Кавказе воцарится покой", - пообещал Бастрыкин.